盼望着,盼望着,新学期就到来啦,今天是我们报道的日子。瞧!我们大队部正在欢迎同学们归校呢!
鲜艳的充气拱门挂着大大的“welcome”坐落在铺着红地毯的石油路上,我和三位队员端端正正地站在拱门两侧,向同学们派发欢迎归校的贺卡,另有九位队员兴奋地为同学们和他们崇拜的奥运健儿展板合影。
我兴冲冲地捧着一沓写满了新学期祝福语的贺卡,整了整衣着确定仪容仪表后,和三位队友开始了“发贺卡送祝福比赛”。我坚定地望向校门口,只见同学们洋溢着微笑,蹦蹦跳跳地走来。我慌忙向前急走几步,迎接上去,有点紧张地将贺卡递给他,结结巴巴地说:“同、同学,欢迎归校,这、这是送给你的贺卡,祝你新学期快、快乐。”同学接过贺卡,友善地对我笑了笑。我低下头深呼吸,又马上抬起头微笑,向紧跟上来的\'同学发贺卡。
我发了一张又一张,也送出了好多好多祝福。我的心中充斥着开学的快乐,口齿伶俐了,动作也愈发娴熟!这时,一个戴着双层驱蚊手环的女生向我扑了过来,整个人几乎挂在了我的手臂上。她激动地望着我,气喘吁吁地问:“糖果,你还记得我吗?”我眨巴眨巴眼睛,茫然又有点不好意思地摇了摇头。她飞快地抛下“乐理班”三个字,就飞奔进了拱门。啊,原来是乐理班的同学,我对着她的背影,心里默默祝福:“新学期新气象,祝你百尺竿头更进一步喔。”
快乐的时光总是过得飞快,同学们差不多都进教室了。咦?还有一位同学正缓步朝我们走来。身边的两位队员对视了一眼,同时迎上去,将手中的贺卡递给他,又不约而同地大声欢迎道:“同学,欢迎你归校!”这双倍的欢迎似乎吓到了他,只见他颤抖着手,摸摸这张,又摸摸那张,仿佛哪一份祝福都不舍得放弃,最后干脆闭上眼睛,随机抽走了一张。
伴着快乐的笑颜,沐浴着明媚的阳光,我们的迎新活动就这样愉快地结束了。亲爱的同学们,新学期我们要与勤奋为伍,努力学习,团结友爱,互帮互助,让我们一起加油吧!