今天,我看了一幅漫画,它让我会心一笑,但笑后又让我陷入了沉思。
那幅漫画画了一个小男孩,坐在一张木凳上,手在高高伸着,上面写着“自己的事情自己做”获了一等奖,他哈哈大笑。他的妈妈拿来盆子,帮他洗了脚,他的爸爸在他身后拿着扇子用力地扇着风,他们俩人忙得直冒汗,但他的妈妈的脸上还是挂着笑容,他的爸爸笑着,高高地伸出大拇指赞扬他的儿子。
我哈哈大笑了起来,可是我又沉入了深思。这样的现象还少吗?每一个家庭里几乎都有这样的现象。
有一次,我去一个朋友家一起写作业,他的父母让他坐在床上靠着,他妈妈给他捶背,他的爸爸给他手机听着音乐,他一边写着作业一边听歌。一个小时过后,我的作业写完了,他的作业都没写完还在唱歌,我看了一眼他的作业,涂涂抹抹一大堆,我没有坐在这里,只是看了一眼就走了。
这幅漫画告诉我们,现在的学生写作文的内容,有些是内容虚假,就比如我的朋友“森森”,他的父母的爱早就变成了溺爱,这是不正确的行为。
我们要成为一个常做善事懂道理的人,不要成为像漫画里的小男孩,言行不一的人。